讀約翰福音,反覆看到「我實實在在的告訴你⋯⋯」就留上心了。

「實實在在」,特別強調的語氣,接下來的話都是要拿出螢光筆畫重點的;彷彿老師說:「注意聽,這個一定會考!」語重心長,苦口婆心,外加敲黑板叩叩強調再強調!

言者諄諄,聽者藐藐,老是在考完試檢討考卷時,老師說:「都特別提醒了,還錯?」說著説著,拍拍黑板的某處,叫:「那天就寫在這裡!」有時可能恍然大悟,有時仍一臉茫然,錯了、檢討了、訂正了,可是真的刻入心版?或抑或是敷衍了事?

「我實實在在的告訴你⋯⋯」網路真好用,把聖經裡的這句話全搜尋出來,全在約翰福音裡,一句一句讀,來來回回看了看,當耶穌説:「你們中間有一個人要賣了我。」祂明明知道,卻任憑事情發生,只因為順服;祂明明知道即將釘上十字架的痛苦,卻沒反抗⋯⋯耶穌就這樣為我們捨命了!

釘上十字架,付上代價後的重生,將會不一樣的,有一個神願意如此為我們捨命、願意如此救贖我們,我們還怕什麼?只怕自己的自以為是與悖逆啊!

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
以下是「實實在在的告訴你⋯⋯」經文檢索:

約翰福音 1:51 又說:我實實在在的告訴你們,你們將要看見天開了, 神的使者上去下來在人子身上。

約翰福音 3:3 耶穌回答說:我實實在在的告訴你,人若不重生,就不能見神的國。

約翰福音 3:5 耶穌說:我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進 神的國。

約翰福音 3:11 我實實在在的告訴你:我們所說的、是我們知道的、我們所見證的、是我們見過的.你們卻不領受我們的見證。

約翰福音 5:19 耶穌對他們說;我實實在在的告訴你們,子憑著自己不能作甚麼,惟有看見父所作的,子纔能作。父所作的事,子也照樣作。

約翰福音 5:24 我實實在在的告訴你們,那聽我話,又信差我來者的,就有永生,不至於定罪,是已經出死入生了。

約翰福音 5:25 我實實在在的告訴你們:時候將到,現在就是了。死人要聽見 神兒子的聲音,聽見的人就要活了。

約翰福音 6:26 耶穌回答說:我實實在在的告訴你們,你們找我,並不是因見了神蹟,乃是因喫餅得飽。

約翰福音 6:32 耶穌說:我實實在在的告訴你們,那從天上來的糧,不是摩西賜給你們的,乃是我父將天上來的真糧賜給你們。

約翰福音 6:47 我實實在在的告訴你們:信的人有永生。

約翰福音 6:53 耶穌說:我實實在在的告訴你們,你們若不喫人子的肉、不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。

約翰福音 8:34 耶穌回答說:我實實在在的告訴你們,所有犯罪的,就是罪的奴僕。

約翰福音 8:51 我實實在在的告訴你們:人若遵守我的道,就永遠不見死。

約翰福音 8:58 耶穌說:我實實在在的告訴你們,還沒有亞伯拉罕,就有了我。

約翰福音 10:1 我實實在在的告訴你們:人進羊圈,不從門進去,倒從別處爬進去,那人就是賊、就是強盜。

約翰福音 10:7 所以耶穌又對他們說:我實實在在的告訴你們,我就是羊的門。

約翰福音 12:24 我實實在在的告訴你們:一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒。若是死了,就結出許多子粒來。

約翰福音 13:16 我實實在在的告訴你們:僕人不能大於主人,差人也不能大於差他的人。

約翰福音 13:20 我實實在在的告訴你們:有人接待我所差遣的、就是接待我,接待我、就是接待那差遣我的。

約翰福音 13:21 耶穌說了這話,心裡憂愁、就明說,我實實在在的告訴你們,你們中間有一個人要賣我了。

約翰福音 13:38 耶穌說:你願意為我捨命麼?我實實在在的告訴你,雞叫以先,你要三次不認我。

約翰福音 14:12 我實實在在的告訴你們:我所作的事,信我的人也要作,並且要作比這更大的事,因為我往父那裡去。

約翰福音 16:20 我實實在在的告訴你們:你們將要痛哭、哀號、世人倒要喜樂,你們將要憂愁,然而你們的憂愁,要變為喜樂。

約翰福音 16:23 到那日,你們甚麼也就不問我了。我實實在在的告訴你們,你們若向父求甚麼,他必因我的名,賜給你們。

約翰福音 21:18 我實實在在的告訴你,你年少的時候,自己束上帶子,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你束上,帶你到不願意去的地方。

arrow
arrow

    lookout2009 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()